ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
2798 10-02-2017, 00:46

Бигельды Габдуллин: необходимо пояснить…

За то время, что я находился в тюрьме, появилось немало публикаций по моему делу. Как за рубежом, так и в нашей стране. И это несмотря на то, что спустя две недели после моего ареста я попросил всех воздержаться от всяких статей. Честно говоря, у меня сегодня нет желания и времени комментировать все, что написано, но два момента требуют пояснений.

Первое. Явка с повинной была предпринята мной самостоятельно, без нажима и просьб со стороны правоохранительных органов и адвокатов. Для меня важнее всего была СВОБОДА: семья и дети, родственники, друзья и любимая работа. Ведь на другой чаше весов «лежали» долгих 7-15 лет в колонии, полная конфискация имущества. Я выбрал свободу, и руководство Антикоррупционной службы РК обещало мне применить статью 65 Уголовного кодекса РК, по которой я бы полностью освобождался от уголовной ответственности. К великому сожалению, этого не случилось, и я получил 5 лет ограничения свободы!

Второе. В отдельных журналистских материалах фигурирует цифра 22,6 млн тенге, которая указывается как  размер добровольного возмещения газетой Central Asia Monitor и порталом «Радиоточка» имущественного ущерба, нанесенного государству. Тут идет неверная интерпретация: мол, Бигельды Габдуллин погасил похищенную им сумму. Нет и еще раз нет! Не было никакого хищения! Еще раз подчеркиваю: 22,6 млн тенге – это сумма государственных информационных заказов, поступивших от трех областей и одного министерства за последние 3-4 года. Данные заказы были выиграны газетой и порталом по итогам конкурсов, проведенных электронным способом, причем все они полностью отработаны.

За свою свободу я благодарен прежде всего Всевышнему, аруахам моих предков, к которым я обращался каждый день своего пребывания в тюрьме. Я искренне признателен Президенту РК Нурсултану Назарбаеву за проявленное им человеческое участие. Он внимательно отнесся к моему письму в его адрес, к Обращению корифеев казахской культуры, таких как Абди-Жамил Нурпеисов, Олжас Сулейменов, Смагул Елубай, Мурат Ауэзов, Асанали Ашимов, Дулат Исабеков, Нурлан Оразалин, Бахытжан Канапьянов, которые выступили в мою защиту.

Также благодарен суду за объективное рассмотрение моего дела.

 Я признателен своим родным и близким, друзьям, коллегам-депутатам, которые в самые трудные минуты поддерживали меня. Многое сделали для моего освобождения писатель Смагул Елубай, министр Арыстанбек Мухамедиулы, руководитель канцелярии Президента РК Махмуд Касымбеков, друг Максат Нурпеисов. Я от всей души благодарю этих людей за неоценимую помощь и поддержку!

Отдельное спасибо хотел бы сказать рядовым сотрудникам Антикоррупционной службы, офицерам-конвоирам, которые даже в поздний час, понимая мое положение, находили для меня теплые слова поддержки, кормили меня за свой счет по дороге в ИВС. Но самую большую благодарность я хотел бы выразить заместителю начальника департамента по оперативной работе Антикоррупционной службы РК Андрею Угаю, который со дня моего задержания как-то по-братски относился к моей судьбе и, в конце концов, подсказал мне пути выхода из сложной ситуации.

И, конечно же, я доволен тем, что мое дело вел один из лучших адвокатов нашей страны Аманжол Мухамедьяров, которого нашла и пригласила моя бывшая жена Гульнар Габдуллина.

Комментарии

Author ПРАВДА
Редактировать / Удалить/ Цитировать
10-фев-2017, 13:28

Поэтому одна комментаторша верно писала: все эти псевдолибералы-журналисты якобы борются за правду, но садят их в тюрьму почему-то за преступно-криминальные деньги !!!

Author ПРАВДА
Редактировать / Удалить/ Цитировать
10-фев-2017, 13:29

ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ВСЕХ КАЗАХОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСЮ КАЗАХСКУЮ “ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ”, НАДО НАЧИНАТЬ ПРОСВЕЩАТЬ С МАЛОГО - С ПРОСВЕЩЕНИЯ ИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НАЧАЛЬНЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ ВСЕВЫШНЕГО БОГА:

"НЕ УБИВАЙ"

"НЕ КРАДИ"

"НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ"

"НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ"

И ДРУГИХ...

Вот тогда они и воровать будут намного меньше и будут стараться жить честной и благословенной жизнью !!!

Ибо именно с этих морально-правовых норм начинался прогрессивный и благословенный Израиль, а также начинались все прогрессивные прохристианские страны Западной Европы и Северной Америки !!!

Author михаилАнонимим
Редактировать / Удалить/ Цитировать
15-фев-2017, 23:19

Человека по заказу определили в тюрьму, что здесь непонятного...

Author Atabekaga
Редактировать / Удалить/ Цитировать
16-фев-2017, 16:47

очень рад выходу на свободу

Оставить мнение