ЧЕТВЕРГ, 2 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
3274 28-10-2014, 10:43

Новый стадион для хоккея


В городе Талдыкоргане состоялось открытие нового стадиона для хоккея на траве. В торжественной церемонии приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов и президент республиканской федерации этого вида спорта депутат мажилиса парламента РК Серик Умбетов.

 

В своем приветственном слове Амандык Баталов подчеркнул: "Во исполнение поручений президента страны в нашей области немало делается для развития физической культуры и спорта, укрепляется материально-техническая база, возводятся новые спор­тивные объекты, ведется реконструкция стадионов и сооружений. И решение о строительстве в област­ном центре такого поля, не имеющего аналогов в Казахстане, принято не случайно. Ведь на сегодняшний день Алматинская область является флагманом развития хоккея на траве и индор-хоккея в республике".

В свою очередь, Серик Умбетов отметил, что костяк национальной сборной Казахстана по хоккею на траве составляют спортсмены из Алматинской области. А игроки созданного в 2011 году в Талдыкоргане профессио­нального спортивного клуба "Бесарыс", являются неоднократными чемпионами Казахстана и Азии по хоккею на траве и индорхоккею. Открытие стадиона станет важной составляющей в воспитании нового поколения высококлассных хоккеистов.

На строительство нового спортсооружения было выделено 688,3 млн. тенге из местного бюджета. Стадион включает в себя поле для хоккея на траве, двухэтажное здание трибун на 1140 посадочных мест, включая VIP-ложу на 40 мест, а также медицинский кабинет, гардеробную, буфет, административные, тренерские, командные помещения, комментаторские комнаты и судейскую.

После торжественного открытия на новом стадионе состоялся показательный матч между командами "Бесарыс" (Талдыкорган) и "Тараз" из Жамбылской области.

 

Комментарии