СУББОТА, 17 АВГУСТА 2019 ГОДА
27-03-2014, 21:02

Конгресс УЕФА - в Астане


В столичном Дворце независимости начал работу XXXVIII конгресс УЕФА - Европейского союза футбольных ассоциаций. Казахстан является членом УЕФА с 2002 года (ранее входил в Азиатскую конфедерацию) и впервые стал местом проведения его конгресса.

"Мы рады приветствовать вас в Казахстане, в нашей столице Астане. Для нас очень почетно, что Казахстан первым из стран СНГ принимает конгресс УЕФА. Это решение было принято, несмотря на небольшой стаж нахождения Казахстана под юрисдикцией ФИФА", - отметил премьер-министр РК Серик Ахметов, обращаясь с приветственной речью к делегатам, руководству УЕФА и ФИФА.

Он отметил важную роль футбола в процессе укрепления мира, дружбы и согласия. Казахстанский футбол в прошлом году отметил 100-летний юбилей. В стране созданы все условия для развития этого наиболее массового вида спорта. .

 "Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание развитию спорта и здоровому образу жизни. Глава государства является почетным президентом Федерации футбола Казахстана", - сказал Серик Ахметов.

Конгресс является высшим управляющим органом УЕФА и проводится ежегодно. В нем участвуют представители всех 54 национальных ассоциаций, входящих в состав УЕФА. Среди делегатов форума - высшие чины ФИФА, включая ее президента Зеппа Блаттера, и руководители континентальных конфедераций.

 

Комментарии