ВТОРНИК, 20 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
5188 3-10-2020, 15:50

Как за меня проголосовали на праймериз. Личный опыт


Голосование на праймериз «Нуротана» идет вовсю. Это первый опыт в нашей стране, очень интересный. И одновременно очень рискованный. Поясню, почему.

После регистрации на сайте primaries.kz прочла все программы кандидатов своего района, посмотрела их биографии и даже отметила для себя нескольких приличных кандидатов, чьи взгляды на дальнейшее развитие нашей страны совпадали с моими.

Правда, смущало, что в личном кабинете указан не мой район, а в качестве первичной парторганизации записана некая MetallPromGroup (я вступала в партию в качестве главного редактора партийной газеты «Литер» и некоторое время входила в состав Комитета партийного контроля Центрального аппарата партии, и к АЗТМ никакого отношения не имела). Поэтому я отправила заявку на изменение данных в моем личном кабинете и стала ждать субботы для того, чтобы честно отдать свой голос.

В субботнее утро 3 октября стали звонить молодые люди. Они представлялись коротко «нуротаном» и просили назвать шифр из SMS, направленных на мой номер. Был сбой в системе, говорили они. Поэтому нам надо внести изменения, говорили они. Да, подруга уже спросила: «И почему ты говоришь SMS непонятным людям? Ещё б «службе безопасности» банка сказала бы SMS», и я ей честно ответила, что верила партии, хоть и считала себя «умной бабой».

Ну и сам процесс голосования. Нажимаем на кнопочку «Голосование», и видим «Вы уже принимали участие в голосовании. Для уточнения деталей обратитесь в первичную партийную организацию 

Как за меня проголосовали на праймериз. Личный опыт

 

Обращаюсь в первичную организацию. И молодой человек по имени Куат объясняет, что они просто обзванивали всех, кто прикреплен к MetallPromGroup, и передача им шифра из SMS является подтверждением моего выбора кандидата Абдулхалила Долкунтая (он же директор этого ТОО «MetallPromGroup», Кавалер ордена Курмет (в списке кавалеров «Курмета» в Википедии не числится), а также имеет платный международный орден Сократ в Оксфорде) . И хороший такой, серьезный аргумент от Куата: "Ваш один голос ничего же не решает!". 

Высказав молодому человеку свое недовольство дискредитацией партийной системы на местечковом уровне, обнаружила на сайте, что теперь и мой вход в систему праймериз не действителен.

Как за меня проголосовали на праймериз. Личный опыт

 

Очень полезный опыт, одним словом.

Комментарии