СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
1174 1-10-2020, 16:51

Праймериз – мощное средство обновить партию – Ермухамет Ертысбаев


 Сегодня в Казахстане начинается голосование на Праймериз 2020. Внутрипартийные выборы вызвали небывалый ажиотаж у населения. Свои заявки на участие в голосовании подали более                     10 тысяч человек. По словам известного общественного деятеля Ермухамета Ертысбаева в интервью Azattyq ruhy, праймериз - это оптимальное средство обновления правящей партии.

«Это совершенно новое, непривычное явление в общественно-политической жизни Казахстана. Когда в августе прошлого года Нурсултан Назарбаев озвучил эту идею, честно говоря, у меня было определенное сомнение, потому что на самом деле это революционная идея. Она объясняется тем обстоятельством, что партия «Nur Otan» не то что закостенела и забронзовела, но партия-монополист, которая монопольно представлена в Мажилисе, Сенате, во всех местных органах власти, неизбежно попала в какое-то застойное состояние. И нужна была очень мощная встряска, которую инициировал лидер партии Нурсултан Назарбаев.

Ертысбаев сообщил, партия «Nur Otan» справилась с поставленными задачами и проводит успешную реорганизацию.

Руководство партии провело очень фундаментальную, мощную организацию в плане праймериз. И партия буквально на глазах, в течение этого года, начала обновляться. По-моему, полторы или даже две сотни тысяч членов партии были выведены из ее рядов. Не хочу употреблять грозное, жесткое слово «исключены», но они вышли из партии. И начался приток совершенно новых людей. Потому что в основе праймериз делалась большая ставка на то, что придут новые люди, которые даже не были членами партии», – заявил Ермухамет Ертысбаев. 

Напомним, с 1 (00-00) по 3 октября (14.00) планируется проведение голосования в рамках праймериз, в том числе через мобильное приложение и специальный веб-портал.

В последний день голосования (3 октября) в тех населенных пунктах, где нет интернета проголосовать можно будет по бумажным бюллетеням.

Полную версию интервью можно будет посмотреть по ссылке.

Комментарии