ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
818 1-10-2020, 10:00

Назван средний возраст кандидатов на праймериз Nur Otan


Партия Nur Otan завершила регистрацию кандидатов на праймериз, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

По его данным, за две недели по республике было зарегистрировано почти 11 тысяч человек. Из них каждая третья является женщиной. Еще одна треть кандидатов - молодежь до 35 лет. А средний возраст участников составил 43 года.

"По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева впервые внутрипартийный отбор проходит в общереспубликанском масштабе, являясь завершающим этапом "перезагрузки" и обновления партии. Если от первичных партийных организаций выдвинуто 3090 граждан, то 7900 - это самовыдвиженцы", - сообщил Байбек.

Больше всего претендентов оказалось в Нур-Султане - здесь 18 человек на одно место. В Алматы и Шымкенте этот показатель равен девяти кандидатам, а в Жамбылской и Туркестанской областях - по шесть. Как отметил Байбек, наибольшую активность проявили женщины Восточно-Казахстанской и молодежь Туркестанской областей.

С 7 сентября начнется следующий этап праймериз - агитация. В режиме онлайн с 14 по 30 сентября пройдут публичные дебаты. В начале сентября также будут опубликованы 216 проектов региональных предвыборных программ, которые после обсуждения с населением будут доработаны.

"Хочу поблагодарить каждого, кто поверил в себя, в нашу партию, выдвинув свою кандидатуру на праймериз. Мы сделаем все, чтобы они прошли честно, прозрачно и в равных условиях для всех участников. Как сказал Лидер нашей партии Нурсултан Назарбаев, "важно обеспечить открытый диалог для совместного решения проблем страны. Участники праймериз должны открыто поднимать острые проблемы на местах, выявлять недостатки и предлагать конкретные решения". Пусть в достойной и честной борьбе победят сильнейшие!" - добавил Байбек.

По его словам, победители внутрипартийного отбора будут включены в партийные списки на Мажилис и маслихаты всех уровней. А это более 5,5 тысячи человек. Те, кто не пройдет отбор, но получит ощутимый процент поддержки, войдут в новый кадровый резерв партии.

Комментарии