СРЕДА, 2 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
748 21-10-2020, 13:37

Минздрав проснулся как после наркоза – Нигматулин указал на неисполнение поручения Президента


Мажилисмены указали Минздраву на неисполнение поручения Президента по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в селах, передает BaigeNews.kz.

"В своем Послании Глава государства поручил обеспечить в течение трех лет все сельские населенные пункты фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и врачебными амбулаториями, но в проекте рассматриваемого бюджета финансирования на это не было предусмотрено. Неделю назад мы настоятельно рекомендовали Правительству предусмотреть уже в этом бюджете средства на строительство ФАПов на селе. Вы тогда пообещали обязательно решить этот вопрос. Скажите, пожалуйста, каким образом будет выполняться поручение Президента и рекомендации нашей фракции", – обратился депутат Иван Клименко к первому вице-премьеру Алихану Смаилову и главе Минздрава Алексею Цою


Выяснилось, что в бюджете на эти цели запланировано всего 1,6 миллиарда тенге и лишь по семи ФАПам готова проектная документация.

"Минздрав у нас проснулся как после наркоза. В 2019 году было дано поручение провести с акиматами координирующую работу. Ералы Лукпанович (Тугжанов – прим. авт) тут нужно было, наверное, вам как вице-премьеру координацию сделать. Минздрав без базы по инвентаризации. Мы с вами вместе отвечаем за поручения Главы государства. Будем надеяться, что Минздрав время не потеряет и быстро все сделает", – заявил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Комментарии