ВТОРНИК, 20 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
847 28-09-2020, 10:30

Өрлеу – будь на шаг впереди!


Что такое Өрлеу? За сухой и официальной аббревиатурой «ФАО «НЦПК» Өрлеу ИПК ПР по г. Алматы» на самом деле скрывается другое название - «Дом Учителя», который знают все учителя города.

Это удивительный Дом, где для каждого учителя зажжена своя свеча. Попав единожды сюда, ты выйдешь уже совсем другим. Что же делает этот Дом уникальным и неповторимым? Конечно же, коллектив!

Высококлассные специалисты (их называют тренерами), которые обладают оригинальными методиками, собственными научными разработками и владеющие современными технологиями. Именно они создают все условия для совершенствования педагогического мастерства учителей нашего города.

Сейчас, когда стало сложно работать в условиях дистанционного обучения, весь наработанный опыт «Өрлеувцев» оказался действенным и полезным. Коллектив практически без проблем перешел на новый формат обучения. Для этого в Доме Учителя созданы все условия. Кроме того, что в Өрлеу не прекратился процесс дистанционного обучения педагогов города, сотрудники для учительского коллектива подготовили и разработали ЦОР (цифровые образовательные ресурсы) и видеоуроки по всем предметам. С помощью данных ресурсов нам, учителям, намного легче обучать наших детей в онлайн режиме. Понимая важность непрерывного образования не только для учителей, а прежде всего детей, тренеры каждую неделю на платформе ZOOM проводят вебинары, онлайн-консультации, онлайн-форумы по актуальным проблемам в системе образования, помогая учителям преодолевать методические, психологические, физические трудности.

Важным в настоящий момент является непрерывная работа курсов повышения квалификации учителей, которые проводятся на платформе ZOOM.  Тренеры, в совершенстве владеющие технологиями обновленного содержания образования, ярко, интересно, в увлекательной форме подают курсантам труднейший материал. Так, например, тренер по русскому языку и литературе, кандидат педагогических наук (PhD) Арзиева Алия Тохтамысовна находит такие формы и приемы, чтобы слушателям было не только интересно, но и они смогли все это усвоить, освоить и использовать на своих уроках. Алия Тохтамысовна - увлеченный, талантливый и чуткий тренер. Всегда рядом, всегда поддержит, всегда найдет слова поддержки и одобрения. И это можно сказать о всех тренерах ИПК ПР по г. Алматы. Несмотря на нынешние трудности, испытываемые всеми, филиал АО «НЦПК» Өрлеу ИПК ПР по г. Алматы достойно выходит из складывающейся непростой ситуации в сфере образования, находя новые инновационные формы работы. 

Комментарии