ПЯТНИЦА, 29 МАЯ 2020 ГОДА
546 4-04-2020, 10:36

Министр: «Интернет в нашей стране не приспособлен»


Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что от онлайн-обучения в казахстанских школах решили отказаться.

«Много проблемных моментов технического плана именно, что касается онлайн-обучения. Подключение через онлайн-стриминг в масштабах всей страны нереально, а потому неэффективно. Увидели, что многие родители не могли подключаться, обрывалась связь. Увидели, что в целом интернет в нашей стране не приспособлен для того, чтобы 2,5 млн.детей выходили в прямой эфир и обучались через онлайн-системы. Исходя из этого и ряда других аспектов, для того, чтобы обучение было эффективным, чтобы наши дети получали более качественные знания, мы приняли решение, что нам нет необходимости проводить обучение через онлайн, через стриминг», — сказал министр на брифинге в пятницу.

Он уточнил, что обучение будет проводиться через программы, которые не рассчитаны на онлайн.

«Поэтому онлайн-занятий у нас не будет. Будет основываться на других механизмах. Вчера на родительских собраниях такие предложения звучали, что педагогам надо дать больше возможностей использовать мессенджеры, электронную почту и специальные электронные программы, и такое решение было нами принято. У нас несколько платформ, через которые можно проводить дистанционное обучение, это «Кунделик», это «Билимлэнд», будем ими пользоваться», — резюмировал Асхат Аймагамбетов.

Комментарии