ВТОРНИК, 20 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
803 29-09-2020, 16:15

В Алматы состоялась премьера фильма про уникалькую велоэкспедицию “Balkhash Ice Challenge”


25 сентября в рамках презентации новых часов Huawei Watch Fit в автокинотеатре под открытым небом с полным соблюдением гигиенических норм состоялся показ фильма об уникальной велоэкспедиции “Balkhash Ice Challenge”. Получасовой фильм совместил в себе видеоматериалы, которые известный казахстанский велопутешественник и любитель трейлраннинга Александр Габченко снимал в то время, как в одиночку преодолевал на велосипеде 250км по льду замерзшего озера Балхаш, а также кадры отснятые командой сопровождения, когда путешественник выезжал на берег.  

Изначально Александр Габченко планировал проехать 600 километров, стартовав с крайней восточной оконечности озера, и доехав до западной оконечности. Однако из-за аномально теплой зимы точку старта пришлось сместить с восточной оконечности озера Балхаш к мысу Актулен, на северо-восточной части. А завершить заезд у мыса Турабай в западной части Балхаша. 

«В целом заезд Balkhash Ice Challenge 2020 прошел успешно. Каких то чрезвычайных и экстремальных ситуаций не произошло. Я доволен тем как все прошло, но есть легкое разочарование, что не удалось пройти всю дистанцию. Если в следующем году удачно сложатся все обстоятельства, я буду рад повторить заезд, чтобы пройти озеро от края до края», - прокомментировал свой велозаезд Александр.

В связи с успешным завершением уникального для Казахстана одиночного ледового велозаезда, а также за популяризацию любительского велоспорта и внутреннего туризма, дирекция Фонда развития велоспорта им. Олимпийского чемпиона Александра Винокурова объявила признательность Александру Габченко. Вручил почётную грамоту исполнительный директор фонда Берик Бижигитов.

 Напомним, что ледовый заезд стартовал 29-го февраля и завершился 10 марта 2020 года. Путешественник готовился к нему в течении трех месяцев.

 

 

Комментарии