ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1213 11-07-2019, 15:30

Казахстанские врачи получат доступ к глобальным данным по клинической медицине


Министерство здравоохранения Республики Казахстан и BMJ подписали меморандум о сотрудничестве по внедрению Образовательной инициативы BMJ «Поддержка принятия клинических решений (CDS)».

The British Medical Journal (BMJ), один из ведущих мировых поставщиков медицинских знаний, в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Казахстана работает над реализацией Образовательной инициативы «Поддержка принятия клинических решений (CDS)» – трехлетней программы, направленной на улучшение выявления, диагностики и лечения инфекционных заболеваний в Казахстане.

Основным преимуществом любой системы здравоохранения являются знания ее медицинских работников. Во всем мире доказательная информация недостаточно быстро достигает тех, кто оказывает услуги непосредственно пациентам. Инициатива BMJ расширит возможности казахстанских врачей и позволит укрепить национальную систему здравоохранения.

Совместная инициатива предоставит казахстанским врачам доказательные инструменты BMJ: BMJ Best Practice и BMJ Learning. Врачи в режиме реального времени получат доступ к ресурсам на русском и английском языках. Мероприятие по подписанию трехлетнего соглашения о сотрудничестве между BMJ и МЗ прошло 11 июля в Нур-Султане.

В мероприятии приняли участие Посол Великобритании, руководство компании BMJ, других международных организаций, а также представители медицинских организаций, НИИ, национальных центров и медицинских университетов Казахстана.

Директор по стратегическому партнерству BMJ Эшли МакКимм сказал: «Мы рады, что Министерство здравоохранения Республики Казахстан выступает нашим партнером в этой важной образовательной инициативе, и с нетерпением ждем возможности поделиться с медицинскими работниками своим опытом. Это соглашение обеспечит врачам в Казахстане доступ к нашим самым лучшим, отмеченным наградами инструментам для развития их знаний и навыков, практики доказательной медицины и улучшения результатов для их пациентов».

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева отметила: «Министерство здравоохранения приветствует инициативу BMJ в Казахстане. Мы уверены, что она будет успешно реализована, и казахстанские врачи получат доступ к передовым глобальным знаниям доказательной медицины».

Комментарии