ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
2508 15-08-2015, 09:23

Аналитики лишили Илью Ильина третьего олимпийского "золота"


Илья Ильин на Олимпиаде в Лондоне. © AFPДвукратному олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину зарубежные аналитики предрекают серебряную медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает порталVesti.kz со ссылкой на результаты исследования спортивно-аналитического сайта Ifostradasports.com.

Иностранные эксперты составили виртуальный медальный зачет Олимпиады в Рио. Казахстан, по этим расчетам, завоюет шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды - всего 13 медалей. 

По мнению аналитиков, "золото" Казахстану принесут боксеры Данияр Елеусинов, Жанибек Алимханулы, Биржан Жакыпов и Мерей Акшалов (последний завершил спортивную карьеру. - Прим.), а также штангисты Владимир Седов и Зульфия Чиншанло.

"Серебром" помимо Ильина порадуют боксеры Иван Дычко и Адильбек Ниязымбетов, а также штангист Жасулан Кыдырбаев. Бронзовые медали будут на счету боксеров Берика Абдрахманова и Кайрата Ералиева, а также штангистки Жазиры Жапаркуль.

Как отмечает издание, список составлялся исходя из результатов спортсменов, которые они показывают на сегодняшний день. То есть, если бы Олимпиада проходила именно сейчас - таковой была бы таблица завоеванных медалей.
Подробнее:http://tengrinews.kz

Комментарии