СРЕДА, 21 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
3761 18-09-2020, 11:43

Мои слова были искажены - экс-дипломат о вхождении Кыргызстана в состав России


Экс-посол Кыргызстана в России Раимкул Аттокуров, ранее заявивший, что Кыргызстан готов войти в состав России, сказал, что его слова были искажены, передает zakon.kz.

Кыргызской редакции "Азаттыка" Аттокуров признался, что среди постоянно проживающих и работающих в России кыргызстанских трудовых мигрантов подобные разговоры ведутся. Но его слова, сказанные российскому изданию, были искажены.

 

Это ведь вопрос, который затрагивает нашу независимость, нашу свободу. Но эту проблему поднимать нельзя, не имеем права. Меня удивляет, что многое из сказанного мной в то интервью не попало. Возможно, у них есть какие-то свои цели, интересы, ‒ предположил Раимкул Аттокуров.

 

Ранее его заявление о том, что "в Кыргызстане активно обсуждается возможность вхождения в состав России", вызвало немало споров и дискуссий. Кыргызстанцы восприняли эти слова как "предательство и измену по отношению к своей стране". А посольство Кыргызстана в России заявило, что "никаких серьезных оснований для подобных высказываний не имеется, а сам Аттокуров является гражданином Российской Федерации и высказывает свое мнение как частное лицо".

Раимкул Аттокуров являлся послом Кыргызстана в России с 2007 по 2010 годы.

Комментарии