ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 АВГУСТА 2019 ГОДА
7367 31-10-2014, 00:30

Чествовали чемпионов Азиады


В Астане прошла церемония награждения денежными премиями победителей и призеров летних Азиатских игр в Инчхоне, представляющих Конфедерацию спортивных единоборств и силовых видов спорта РК. Об этом сообщил официальный сайт Казахстанской федерации бокса (КФБ).

Сертификаты вручали председатель конфедерации и президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев, представитель титульного спонсора  - управляющий директор Фонда "Самрук-Казына" Дархан Калетаев, президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Сауат Мынбаев, президент Федерации таэквондо Вячеслав Ким, президент Федерации тяжелой атлетики Жанат Тусупбеков.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ельсияр Канагатов, руководство конфедерации и федераций, спортсмены и тренеры, представители СМИ.

Напомним, что с Азиатских игр в Инчхоне казахстанцы вернулись с 28 золотыми, 23 серебряными и 33 бронзовыми медалями. Добрая их треть пришлась на атлетов, которые представляют Конфедерацию спортивных единоборств и силовых видов спорта РК (9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград). Наибольший вклад внесли боксеры, шестеро из которых стали чемпионами Азиады  - это Ильяс Сулейменов, Данияр Елеусинов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов, Антон Пинчук и Иван Дычко ("золото").

Президент КФБ Тимур Кулибаев вручил премии боксерам, наставникам, сотрудникам научно-комплексной группы. Участники встречи отметили консолидирующую роль конфедерации.

- Выражаю благодарность конфедерации и федерациям за системную работу, развитие инфраструктуры и материально-технической базы, - сказал Ельсияр Канагатов. - Без вас государственным органам управления спортом не удалось бы вывести показатели на такой уровень. Благодаря успешному выступлению сборной Казахстана в Инчхоне мы смогли вернуться на четвертое место в общем зачете, а в перспективе сможем претендовать и на третью позицию.

От лица спортсменов благодарность Тимуру Кулибаеву выразил капитан мужской национальной сборной по боксу, чемпион мира и Азиады Данияр Елеусинов, заявивший, что отечественные атлеты сделают все возможное для достойного выступления на предстоящих первенствах планеты и Олимпийских играх.

Комментарии