СУББОТА, 26 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
2981 15-09-2014, 10:50

Всемирные игры кочевников: Казахстан занял второе место в общекомандном зачете


Всемирные игры кочевников: Казахстан занял второе место в общекомандном зачете

 

Первые Всемирные игры кочевников завершились в Кыргызстане. Сборная Казахстана заняла второе место в общекомандном зачете, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оргкомитета Игр.

По итогам Всемирных игр кочевников казахстанские спортсмены завоевали 12 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место заняла сборная Кыргызстана с общим количеством 55 медалей, из них 16 золотых, 20 серебряных и 19 бронзовых. Третье место досталось команде Туркменистана ( три "золота" и три "бронзы").

Всемирные игры кочевников прошли с 9 по 14 сентября на Иссык-Куле. Всего в турнире приняли участие 22 команды и более 430 спортсменов из 19 стран мира. Соревнования проводились по 10 видам спорта: алыш (борьба на поясах), аламан байга (скачки по пересеченной местности на длинную дистанцию), жорго салыш (скачки на лошадях-иноходцах), казакша курес, кок бору (козлодрание), кунан чабыш (скачки трехлетних лошадей), кыргыз курош, ордо, тогуз коргоол, эр эниш (борьба верхом на лошадях).

 

tengrinews.kz

Комментарии