ПЯТНИЦА, 19 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
2463 14-08-2014, 17:22

Знания – в село!

Активисты общенационального движения «Казахстан – 2050» будут бесплатно учить сельских детей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на лидера объединения Даната Жумина.
«Мы подумали, почему бы нам, тем, кто имеет знания, какой-то опыт, небольшую историю успеха, не ездить регулярно в сельскую местность и не проводить мастер-классы, занятия с детьми. Во многих школах, например, нет преподавателей иностранного языка. При этом, обладая определенной методикой, можно выучить английский язык и без преподавателя», – сказал Данат Жумин на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК.
По его словам, проект «Зияткер урпак» стартует с 15 сентября, первоначально в нем примет участие 300 человек. «Мы будем проводить мастер-классы по физике, математике, рассказывать о том, как выучить английский язык, если в школе нет преподавателя. Какие-то будут вещи чисто мотивационного характера – что может дать хорошее образование, куда можно поступить после школы, на какие специальности, где какие гранты дают и так далее», – пояснил активист.
При этом Жумин отметил, что участники проекта будут заниматься с детьми на общественных началах. «Мы считаем, что это проект начнется как небольшая инициатива, но если впоследствии каждый из нас, граждан, будет участвовать, если мы начнем передавать свои знания, то мы сделаем нашу страну сильнее», – подчеркнул он.

Tengrinews.kz

Комментарии