СУББОТА, 17 АВГУСТА 2019 ГОДА
3509 15-07-2014, 17:31

Почти Т300 млрд направят на внедрение новой модели оплаты труда гражданских служащих в Казахстане в 2015 году


Астана. 15 июля. КазТАГ – Нургуль Жигер. На внедрение новой модели оплаты труда гражданских служащий на 2015 год планируется выделить из госбюджета Т278 млрд, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

«В целом на внедрение новой модели (оплаты труда гражданских служащих – КазТАГ) дополнительно из республиканского бюджета сейчас рассматривается (выделение – КазТАГ) более 139 миллиардов тенге – это только на полугодие (первые 6 месяцев 2015 года – КазТАГ), а на год это будет составлять 278 миллиардов тенге», - сказала Т. Дуйсенова на брифинге по вопросам социальной политики в РК во вторник.

По ее словам, эти средства позволят обеспечить повышение заработной платы работников системы образования до 29%, здравоохранения – до 28%, а других отраслей гражданских служащих – до 40%.

Глава мнтруда напомнила, что по новой модели предусматривается распределение должностей гражданских служащих в соответствии с выполняемыми функциям.

«Если гражданский служащий выполняет управленческие функции, он будет находиться в блоке «управленческий персонал». Если он будет выполнять профильные функции – врачи в больницах и учителя в школах, они будут находиться в блоке «основной персонал». Если они обеспечивают условия работы в этой организации – экономисты, бухгалтеры, юристы, они будут находиться в блоке «административный персонал». Четвертый блок – «технический персонал», или мы называем их «вспомогательный персонал», - пояснила Т. Дуйсенова.

Также, по ее словам, с внедрением новой модели оплаты будет вводиться сетка коэффициентов отдельно для каждой отрасли.

© МИА "КазТАГ" 2014.

Комментарии