ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2054 9-07-2014, 20:55

Бразилия-2014: Голландия имеет больше шансов выйти на «очную ставку» с Германией


Алматы. 9 июля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Матч между Аргентиной и Голландией, который пройдет на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу, может стать второй драмой после уже состоявшегося вылета Бразилии.

Статистика личных встреч в пользу оранжевых. Из 4 матчей между этими сборными Голландия побеждала трижды, и один раз проиграла, 13 голов забила и всего 6 пропустила.

Между тем предстоящий полуфинал – отдельная история. История, которую могут сделать два выдающихся игрока – Арьен Роббен и Лионель Месси.

Причем, за команду Голландии играет классное командное взаимопонимание. Отлично зарекомендовавшая себя молодая защита и атакующая группа в лице Уэсли Снейдера, Мемфис Депай, Робин ван Перси. Дэйли Блинд из «Аякса» может выдавать длинные точные пасы, а ван Перси просто обязан одним из этих пасов воспользоваться. Кроме того, у голландцев есть Стефан де Врей, Бруно Мартинс Инди из «Фейеноорда», Рон Влар из «Астон Виллы» и ряд других, как теперь оказалось, очень сильных футболистов.

Что всему этому может противопоставить Аргентина? К примеру, оборону этой команды нельзя назвать непроходимой. В частности, в игре 1/4 финала против Бельгии в центре обороны вышли Демичелис с Гараем. Несмотря на ранний гол Гонсало Игуаина, бельгийцы часто проникали к воротам, и спасибо Серхио Ромеро за то, что он не дал забить бельгийцам. Все же Перси, Снейдер и Роббен – это атака другого, более высокого уровня, чем атака Бельгии.

И еще есть три фактора, которые могут сыграть ключевую роль.

Например, главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал. В 1/4 финала против Коста-Рики он совершил волшебство, а именно – заменил вратаря. И выиграл. Накануне игры с Аргентиной он сказал интересную фразу: «Мы играем против Аргентины, а не против Месси. Что касается плана, то он есть, но касается всей команды. Утром посмотрели соперника, днем провели тренировку, готовимся в обычном режиме. Сейчас меня больше всего волнует состояние своих игроков, а не чужих».

Интересно? Главное, правильно.

Еще один тревожный фактор – это слабая результативность аргентинцев. В 1/8 и 1/4 финала Аргентина забивала по одному мячу. Можно также вспомнить единственный гол Месси Ирану на групповом этапе. И станет совсем печально, согласитесь.

Третий фактор – это отсутствие в стартовом составе «реаловца» Анхеля Ди Марии. Даже при наличии в линии нападения таких классных парней, как Серхио Агуэро из «Манчестер Сити», Эсекиэля Лавесси из «Пари Сен-Жермена», Гонсало Игуаина из «Наполи» заменить на 100% Ди Марию не получится. Ведь именно он в связке с Месси принес победу над Бельгией. И уровень взаимопонимания двух этих игроков свидетельствует о том, что Аргентина многое потеряла.

По всем раскладам получается, что Аргентина имеет меньше шансов пройти дальше. Голландия, просто напичканная игроками высокого уровня, вполне может выйти на «очную ставку» с «немецкой машиной».

По игре, безусловно, лучше Голландия, но главный тренер сборной Аргентины может что-нибудь придумать.

Посмотрим?

 

© МИА "КазТАГ" 2014. Ссылка на КазТАГ обязательна.

Комментарии