ЧЕТВЕРГ, 19 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
2565 8-07-2014, 11:54

Уголовное дело возбудили по факту отравления 36 человек в ресторане Семея


Усть-Каменогорск. 8 июля. КазТАГ – По факту массового отравления продуктами питания в ресторане «Дастан» в Семее возбуждено уголовное дело, сообщил заместитель главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Михаил Дерябин.

«На сегодня с диагнозом энтероколит госпитализировано 36 человек, эта цифра, возможно, не окончательная. По факту массового отравления в месте общественного питания возбуждено уголовное дело, идет расследование», - сообщил М. Дерябин во вторник.

Как отметил заместитель главного санврача области, в меню свадебного застолья, которое проходило в семейском ресторане, присутствовали сложные салаты с ограниченным сроком реализации. При этом, по словам руководителя, с целью выявления источника инфекции в очагах взяты смывы и пробы, проводятся анализы в инфекционной лаборатории, начата проверка соблюдения санитарно-гигиенических норм.

«Даже первый осмотр показал, что есть нарушения, мы направили письмо в республиканское агентство по защите прав потребителей с просьбой обратиться в генпрокуратуру, разрешить проверку мест общепита. Кроме того, сразу стали бить в колокола - обратились в облпрокуратуру, в органы внутренних дел», - рассказал руководитель.

По словам заместителя главного санврача, это первый с начала года в регионе случай массового отравления в местах общественного питания, в настоящее время приняты все меры по локализации инфекции, составлен план оперативных мероприятий.


© МИА "КазТАГ" 2014. Ссылка на КазТАГ обязательна.

Комментарии