СРЕДА, 25 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
12-09-2013, 22:12

Встреча с китайским лидером

Председатель мажилиса парламента  Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, который находился с первым государственным визитом в нашей стране.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов казахстанско-китайских взаимоотношений. При этом Нурлан Нигматулин отметил, что благодаря президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и руководству Китая два государства смогли создать образцовый пример динамичного и конструктивного сотрудничества, развивающегося в устойчивом и стабильном русле, принося большую пользу народам двух стран. Стороны высоко оценили уровень взаимодействия Казахстана и Китая и в рамках международных организаций - ШОС, СВМДА, ООН.

Председатель мажилиса выразил уверенность в том, что принятая в ходе визита Си Цзиньпина совместная декларация о дальнейшем углублении всестороннего стратегического партнерства будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя странами. Аналогичную оценку дал и китайский лидер. При этом он с удовлетворением отметил результаты своего визита в нашу страну, что, по его мнению, является ярким свидетельством того, что между нашими странами благодаря президенту Казахстана, достигнутым договоренностям установлены отношения стратегического характера, дружбы и добрососедства.

Отдельное внимание было уделено межпарламентскому направлению сотрудничества. Спикер мажилиса и председатель КНР подчеркнули важность развития контактов между парламентариями двух стран.

- Опыт китайских коллег в законодательном обеспечении поступательного экономического роста, поддержки инноваций, борьбы с коррупцией и в других сферах будет очень интересен для нас, - сказал Нурлан Нигматулин и заметил, что в мажилисе действует группа по сотрудничеству с Всекитайским собранием народных представителей.

В завершение встречи председатель мажилиса выразил уверенность, что визит китайского лидера в Казахстан будет способствовать дальнейшему укреплению стратегического взаимодействия, откроет новый этап развития сотрудничества и придаст мощный импульс развитию двусторонних отношений, в том числе и на межпарламентском уровне.

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение