ВТОРНИК, 20 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
773 16-10-2020, 11:00

Массовую вакцинацию против коронавируса в России планируют в ноябре


Массовая вакцинация против коронавируса в России может начаться в конце ноября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

"Хочу сказать, что в целом мы планируем более массовую поставку вакцин (от коронавируса), это уже с учетом контроля качества. Это уже будут или последние числа ноября, или декабрь, поскольку именно производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме", - сказал министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он добавил, что более массовая поставка вакцин от коронавируса с учетом контроля качества планируется в последних числах ноября или в декабре.

В интервью телеканалу "Россия 1" он пояснил, что вакцинация будет добровольная.

"Мы видим, что интерес населения очень высокий. (...) Сначала это будут медицинские работники и те, кто чаще сталкивается с большим количеством людей", - сказал министр здравоохранения России.

Также он заявил, что результаты исследования по третьей российской вакцине от коронавируса ожидаются к середине декабря.

"Третья вакцина, сейчас по ней идут исследования, и мы ожидаем по ней результатов где-то к середине декабря", - сказал Мурашко в эфире канала "Россия 1".

Комментарии