ЧЕТВЕРГ, 2 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
750 5-06-2020, 15:38

Необходим научный подход к развитию телевидения – Нуртилеу Имангалиулы


Вопросы развития отечественной сферы СМИ необходимо рассматривать с научной точки зрения, такое мнение высказал на заседании «круглого стола» по вопросам развития информационной сферы в РК известный казахстанский тележурналист Нуртилеу Имангалиулы, передапет МИА «Казинформ».

«Российское телевидение сегодня – это 147 каналов. И очень ценно, что им удалось сохранить существовавший в советской время институт в сфере СМИ. Этот институт был стратегическим и научным центром для телевидения. Я считаю, говоря о развитии телевидения в 21 веке, нам необходимо обратиться к научному сопровождению, к потенциалу научного сообщества», - сказал Нуртилеу Имангалиулы.

Он также отметил, что недовольство у профессиональных журналистов вызывает множество открывающихся в социальных сетях каналов, претендующих на статус журналистики. Зачастую их открывают люди, не имеющие профессионального образования. Некачественный контент с непроверенной информацией приводит к снижению показателей уровня журналистики и к снижению доверия у населения к СМИ в целом. Обобщая вопросы развития казахстанской журналистики, спикер отметил необходимость открытия научного центра в сфере информации на высоком государственном уровне.

 

Комментарии