СРЕДА, 11 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
20-03-2014, 23:42

Саммит пройдет в Астане


"G-Global" впервые пройдет 20-23 мая в Астане. Саммит состоится в рамках VII Астанинского экономического форума. Он призван поднять вопросы  о  роли журналистики в условиях мирового кризиса, инновациях и технологиях в медиа, о действующих инструментах в работе с экономическими показателями и новых методах подачи информации, сообщают его организаторы.

Ожидается, что в саммите примут участие известные медиа-персоны, блогеры, международные медиа-холдинги, научные деятели индустрии с колоссальным опытом работы. На открытой диалоговой площадке планируется обсудить актуальные вопросы современной журналистики, ориентированной на экономическую и финансовую тематику, провести дискуссии об актуальных трендах и течениях антикризисной информационной политики.

Одним из ожидаемых событий международного саммита журналистики станет премия "G-Global" на тему "Новые медиа-технологии и инновационные инструменты подачи материала в освещении экономических проблем" за вклад в мировую журналистику. На премию могут претендовать иностранные и отечественные медиа-холдинги, корпорации, разработчики медиа-технологий, IT-компании, независимые журналисты. По итогам конкурса определится лучший журналистский проект, в основе которого лежит  необычная подача экономической информации через новые технологии, инструменты, программы, которые смогли бы упростить восприятие и привлечь наибольший интерес аудитории к экономическим проблемам мирового сообщества.

Победитель получит 15 000 долларов на церемонии награждения, которая пройдет на VII Астанинском экономическом форуме.

Кроме того, для представления и обмена информацией в области глобальной журналистики и последних технологий в рамках саммита пройдет Международная медиа-выставка (IMX) "Информация без границ". Выставка станет местом встречи выдающихся мировых медиа-холдингов, разработчиков, научных деятелей индустрии с огромным опытом работы, готовых продемонстрировать свои достижения в СМИ, медиа-инструменты и технологии, наработанные навыки построения информационного бизнеса и знания в области экономической журналистики.

 

Казинформ

 

Комментарии