ЧЕТВЕРГ, 24 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
655 3-08-2020, 17:00

Мошенницу, обещавшую новое жилье горожанам, задержали в Актау


В Актау сотрудники криминальной полиции задержали женщину, завладевшую более 5 миллионами тенге доверчивых горожан, пообещав им новое жилье, сообщает Polisia.kz.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратились две жительницы Актау. По словам одной из пострадавших, еще в прошлом году некая женщина, взяв у нее 3 045 000 тенге, обещала предоставить недорогую, но хорошую квартиру в жилом комплексе “Каспий маржаны”. С тех пор прошло много времени, а обещанной квартиры женщина так и не дождалась. Деньги злоумышленница также не возвращала и на телефонные звонки не отвечала.

В это же время с заявлением в полицию обратилась вторая жительница города. Гражданка за ту же услугу отдала мошеннице 2,5 миллиона тенге. И эта женщина, не дождавшись обещанного жилья и не сумев возвратить свои деньги, пришла за помощью в полицию. Полицейские установили подозреваемую в мошенничестве. Ей оказалась жительница Актау.

– В ее отношении возбуждено досудебное производство по статье “Мошенничество“. Применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Хочу обратиться к жителям нашей области. Будьте максимально бдительными, не доверяйте свои сбережения сомнительным людям и обещаниям в получении большой прибыли без подтверждения источника доходов. Стоит отметить, что особенно тяжело от действий мошенников страдают пожилые люди — после действий аферистов у них часто портится здоровье, они переживают сильный стресс. Нередко это ведет к тяжелым последствиям. Позаботьтесь о своих старших родственниках — расскажите им о самых распространенных методах обмана, как им противостоять и какие главные меры безопасности нужно предпринять, — прокомментировал глава полиции Мангистау Жанарбек Бактыбаев.

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону “102”.

Комментарии