ЧЕТВЕРГ, 16 АВГУСТА 2018 ГОДА
562 13-07-2018, 16:48

Полезное сотрудничество

Подписан меморандум о сотрудничестве между Международным центром культур и религий при Министерстве общественного развития и Институтом Вульфа. Он предусматривает налаживание на системной основе обмена информацией и исследовательским опытом, а также проведение консультаций, совместных мероприятий и лекториев по актуальным вопросам религиозной сферы.

Кроме того, стороны намерены содействовать развитию сотрудничества в сфере продвижения межрелигиозного диалога и согласия, образовательных программ для представителей религиозных объединений. Документ подписали директор Международного центра культур и религий Айдар Абуов и директор Института Вульфа Эдвард Кесслер.

В ходе обмена мнениями Айдар Абуов рассказал о деятельности возглавляемого им центра, которая направлена на пропаганду уникального опыта Республики Казахстан по укреплению межконфессионального согласия и межрелигиозного диалога на международном уровне, организацию и проведение Съезда лидеров мировых и традиционных религий, научно-методическое обеспечение деятельности госорганов.

В свою очередь Эдвард Кесслер предложил на базе Института Вульфа организовать 16-недельную образовательную программу по вопросам религии и культуры, а также пообещал оказать содействие в организации летней школы для представителей религиозных объединений Казахстана.

По итогам встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в сфере толерантности и миростроительства.

Нужно отметить, что Институт Вульфа является мировым лидером в академическом исследовании отношений между мусульманами, христианами и иудеями. Он был основан доктором Эдвардом Кесслером и профессором Мартином Фордом в 1998 году. Институт получил признание во всем мире благодаря своим исследовательским, учебным, политическим и образовательным программам.



Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение