ЧЕТВЕРГ, 16 АВГУСТА 2018 ГОДА
427 10-11-2017, 00:01

Важней всего погода в доме

В Доме дружбы города Уральска по инициативе местной Ассамблеи народа Казахстана и областного управления по делам религий состоялись мероприятия на тему «Духовное согласие – путь к единству народа». В них приняли участие представители различных религиозных объединений, этнокультурных центров, неправительственных организаций.

Организаторы поставили перед собой задачу призвать представителей религиозных и этнокультурных объединений к совместным усилиям по реализации положений программной статьи главы государства о модернизации общественного сознания, Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», в частности,  его четвертого направления «Идентичность и единство», нацеленного на укрепление межконфессионального и межэтнического согласия. 
Участников приветствовал аким города  Уральска Мурат Мукаев. По его словам, в Западно-Казахстанской области зарегистрированы  75 религиозных объединений девяти конфессий трех мировых религий: христианства, ислама и буддизма.  И если мы хотим достичь нашей главной цели – построения процветающего многонационального государства, то должны следовать принципам гуманизма и межэтнической толерантности.
– Инициированный Казахстаном съезд лидеров мировых и традиционных религий доказал необходимость и важность установления межрелигиозного диалога и согласия, – отметил в своем выступлении  председатель молодежного крыла АНК ЗКО Игорь Спиридонов.
В рамках дня духовного согласия состоялся футбольный турнир с участием команд, представляющих различные конфессии, были организованы  выставка книг, религиозные песнопения. Завершилась программа мероприятий исполнением песни «Атамекен» и запуском в небо множества шаров, а также белых голубей, которые являются символом мира и согласия.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение