ВТОРНИК, 29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1167 26-05-2019, 18:30

В Талдыкоргане чествовали победителей областного тура Национального конкурса «Мерейлі отбасы»


С успешным завершением областного этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы» заместитель акима Алматинской области Акан Абдуалиев поздравил собравшихся: «Сегодняшний праздник имеет глубокий смысл. Семья – это величайшая ценность. Сквозь тысячелетия и века, от поколения к поколению, семья является хранительницей моральных устоев, национальных традиций каждого общества. В «Стратегии-2050» Лидер нации поставил грандиозную цель – войти в число 30 самых развитых стран мира. Это не просто план действий. Лидер нации показал ориентир будущего страны, будущего каждой семьи. Пусть в ваших семьях царят любовь и взаимопонимание! Пусть исполнятся все ваши мечты!»

76 семей принимали в этом году участие в первом этапе конкурса. Из них самые достойные получили высокие оценки жюри и право участвовать во втором этапе. Среди претендентов на звание образцовой семьи года – многодетные семьи, творческие и трудовые семьи, династии врачей, учителей, механизаторов, спортсменов, ученых, предпринимателей.

Третьего места удостоились сразу три семьи. Это Алимбековы из Енбекшиказахского района, Кушбаевы из Талгарского района и Альдибековы из Кегенского района. Все они отмечены дипломами и денежными сертификатами на сумму 250 тысяч тенге. Второе место заслуженно получили Зуевы из Алакольского района, Касеновы из Ескельдинского района и Сембиевы из Жамбылского района. В копилке их наград – дипломы и денежные сертификаты на 300 тысяч тенге.

Денежные сертификаты на 1 млн тенге получили победители. Семья Кыстаубаевых приехала из Балхашского района. Абдижаппар Кыстаубаев руководит АО «Бирлик». Является обладателем ордена «Курмет», Международной «Лавры славы». В семье три сына, дочь и десять внуков. Еще один обладатель почетного первого места – семья Акбасовых из Кербулакского района. Глава семьи Баясыл Акбасов – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива. Его труд и заслуги отмечены Благодарственным письмом Первого Президента РК, медалью «Алтын жүрек» Ассамблеи народа Казахстана и другими наградами. В семье три сына, две дочери, одиннадцать внуков.

Семьи-лауреаты областного тура представят область на республиканском туре Национального конкурса «Мерейлі отбасы» в Нур-Султане.

Комментарии