СРЕДА, 19 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1924 1-03-2018, 10:30

В Алматы приезжают звезды Парижской Оперы, Королевского театра Ковент-Гарден и Большого театра России


27, 28 и 29 марта в Казахском Государственном Академическом театре оперы и балета имени Абая пройдет II Международный фестиваль Ballet Globe, посвященный 200-летию со дня рождения Мариуса  Петипа.

«Второй фестиваль Ballet Globe мы хотим посвятить наследию выдающегося французского и российского артиста, гениального хореографа, одного из основателей классического танца, талантливого театрального деятеля и педагога Мариуса Ивановича Петипа. В течение трех дней фестиваля в Алматы выступят ярчайшие мировые звезды балета, представляющие ведущие театры планеты: Париж-Опера, Ковент-Гарден, Большой театр России, Большой театр Бордо, Большой театр Женевы. В этом году мы расширили программу фестиваля и наряду с шедеврами классического танца, в рамках гала-вечера, покажем номера из современной хореографии, в числе которых будет даже настоящая мировая премьера» – отметил генеральный директор компании ArtClassic Ерлан Андагулов.

27 марта алматинцы и гости города смогут насладиться спектаклем П.И. Чайковского «Спящая Красавица», в хореографии Мариуса Петипа, с участием этуалей Парижской Оперы Мириам Олд-Брам и Матиаса Эймана, балетной труппы и симфонического оркестра ГАТОБ им.Абая.

28 марта вниманию горожан будет представлен один из знаменитейших и совершенных балетов Мариуса Петипа «Баядерка», с участием прима-балерины и ведущего солиста Большого театра России Екатерины Крысановой и Игоря Цвирко, приглашенной прима-балерины Королевского театра Ковент-Гарден Яны Саленко, балетной труппы и симфонического оркестра ГАТОБ им.Абая.

В заключительный день фестиваля, 29 марта на сцене ГАТОБ им.Абая встретятся классический и современный балет. На Ballet Globe Gala выступят этуали «Париж-Опера» Мириам Олд-Брам и Матиас Эйман, прима-балерина и ведущий солист Большого театра России Екатерина Крысанова и Игорь Цвирко, приглашенная прима-балерина Королевского театра "Ковент-Гарден" Яна Саленко, этуали Большого театра Бордо Сара Ренда и Роман Михалев, ведущие солисты Большого театра Женевы Саша Рива и Юми Айзава, ведущие солисты ГАТОБ им.Абая Азамат и Асель Аскаровы и ведущие солисты театра «Астана Опера» Бахтияр Адамжан и Мадина Басбаева.

 

Комментарии