СРЕДА, 11 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1757 12-08-2016, 00:03

Туристский сезон: целебное озеро Алаколь


Объем оказанных платных туристско-оздоровительных услуг в городах и районах Алматинской области за первое полугодие с.г. составил 1919,1 млн тенге – на 15,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таковы данные областного управления туризма. Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

Как известно, одним из любимых мест отдыха многих казахстанцев является расположенное на территории Алматинской области озеро Алаколь. Поэтому очень важно создать на его побережье современную инфраструктуру и все необходимые условия для отдыхающих.

В нынешнем году за счет средств местного бюджета была разработана проектно-сметная документация и начато строительство автодороги от с.Акши до зон отдыха. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Общая протяженность автодороги составит 23,78 км. Стоимость реализации проекта – 3,036 млрд. тенге, период реализации – 2015-2017 годы.

Кроме того, с учетом ежегодного увеличения потока отдыхающих на озере Алаколь просубсидировано сезонное железнодорожное сообщение «Жетыген – Достык – Жетыген» на сумму 65,6 млн тенге из местного бюджета.

Стоит также отметить, что руководство Алакольского района проводит постоянную работу по санитарной очистке побережья уникального озера. С этой целью организован филиал ТОО «Yшарал – Коркейту», в котором трудятся 10 человек, имеются шесть единиц спецтехники. Между населенными пунктами Акши и Коктума установлены специальные контейнеры и прорыта защитная траншея, исключающая доступ автотранс­портных средств к пляжной зоне. Также ежегодно привлекаются добровольцы по программе «Жасыл ел», проводятся акции с участием местного населения с целью улучшения и оздоровления состояния побережья озера Алаколь.

Комментарии