ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 АВГУСТА 2019 ГОДА
1350 10-08-2016, 06:45

В Алматинской области улучшают условия отдыха на Алаколе


По данным управления туризма Алматинской области, объем оказанных платных туристско-оздоровительных услуг в городах и районах области за І полугодие этого года составил 1919,1 млн. тенге, что составляет 115,9 %  к аналогичному периоду прошлого года.

Как известно, одним из любимых мест отдыха в области является озеро Алаколь, поэтому важным направлением работы является создание современной инфраструктуры и всех необходимых условий для отдыха.

Так, в этом году за счет средств местного бюджета на сумму 21 млн. тенге разработана проектно-сметная документация и начато строительство автодороги от села Акши до зон отдыха. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции дорог от с. Акши к зонам отдыха, расположенным на побережье озера Алаколь. Общая протяженность автодороги составила 23,78 км. Стоимость реализации проекта - 3,036 млрд.тенге, период реализации - 2015-2017 годы.

Также, учитывая ежегодное увеличение потока отдыхающих на побережье озера Алаколь, в текущем году просубсидировано сезонное железнодорожное сообщение «Жетыген - Достык - Жетыген» на сумму 65,6 млн. тенге из местного бюджета.

В пресс-службе акима Алматинской области отметили, что руководство Алакольского района проводит постоянную работу по санитарной очистке побережья озера Алаколь, с этой целью организован филиал ТОО «Үшарал - Көркейту» с рабочим персоналом в 10 человек, 6 единиц спецтехники в Ыргайтинским сельском округе. На побережье озера Алаколь, между населенными пунктами Акши и Коктума, установлены специальные контейнеры, и прорыта защитная траншея, исключающая доступ автотранспортных средств к пляжной зоне. Также ежегодно привлекаются добровольцы по программе «Жасыл ел», проводятся акции среди местного населения с целью улучшения и оздоровления состояния побережья озера Алаколь. 

inform.kz

 

Комментарии