ЧЕТВЕРГ, 20 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1676 1-05-2016, 06:00

Сборная Казахстана по джиу-джитсу завоевала 51 награду


Сборная Казахстана по джиу-джитсу привезла рекордное количество медалей - 51 награда различного достоинства - с чемпионата мира по джиу-джитсу среди профессионалов, который состоялся с 15 по 24 апреля в г. Абу-Даби (ОАЭ).

Победителей и призеров мирового первенства чествовали в Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в чемпионате мира, а также в соревнованиях, которые прошли в рамках данного турнира планетного масштаба, приняли участие более 5000 тысяч спортсменов из 100 стран.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил тренерский штаб казахстанской сборной, воспитывающий достойную молодежь, и их юных воспитанников за неустанный труд на пути прославления нашей страны на международном спортивном олимпе.

«Джиу-джитсу набирает всю большую популярность в мире. Наши спортсмены смогли показать очень высокий уровень своего мастерства, как на самом чемпионате, так и во всех его номинациях и соревнованиях. Мы гордимся вашими победами», - сказал министр.

Он дал высокую оценку работе республиканской ассоциации джиу-джитсу в популяризации своего вида спорта среди населения и, в особенности, среди молодежи Казахстана.

Член отечественной сборной и тренер г. Астана Канат Алин поделился впечатлениями от участия в мировом первенстве.

«Чемпионат мира по джиу-джитсу проходит ежегодно в Абу-Даби с 2009 года. В 2013 году впервые для нашей страны я завоевал две бронзовые награды. С каждым годом растет популярность этого спорта среди казахстанцев, если в 2014 году нашу страну представляли 30 человек, то уже в этом году на соревнования от нас поехали 130 человек», - сообщил спортсмен.

Также, по сообщению К. Алина, в последние 4-5 лет интерес к бразильскому джиу-джитсу в Казахстане показывает очень интенсивный рост: «Из всех видов единоборств бразильское джиу-джитсу является достаточно молодым видом спорта. И мы двигаемся к развитию джиу-джитсу семимильными шагами».

inform.kz

 

Комментарии