ЧЕТВЕРГ, 20 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1912 21-12-2015, 06:18

В Астане открылась Академия единоборств Qazaq Batyry


В Астане открылась академия единоборств Qazaq Batyry. Как утверждают авторы проекта, спортивный центр самый большой в Казахстане и Центральной Азии.

"В нашем зале представлен весь спектр наиболее популярных единоборств. Не нужно искать "восьмиугольник" или боксерский ринг, "разрываться". Груши и установки для кроссфита - у нас все под одной крышей. Со временем академия станет центром для занятий профессиональных бойцов, для участия в крупных соревнованиях национального и мирового масштаба. Мы хотим воспитывать казахстанских чемпионов, батыров, чтобы они с честью выступали за свою страну.

Параллельно, создадим условия для занятий юных спортсменов. Система посещения будет платная - абонементы", - рассказал председатель попечительского совета федерации ММА Казахстана Айдар Махметов.

В академии представлены более 10 видов групповых занятий: грепплинг, бразильское джиу-джитсу, бокс, смешанные боевые единоборства (ММА), тайский бокс, дзюдо, карате, кроссфит и йога.

В рамках открытия прошли несколько показательных поединков. В первом бою вечера в разделе К-1 в весе до 70 килограммов сошлись Рустам "Воин" Ибрагимов (Кыргызстан, четыре победы, два поражения) и Казбек "Тобет" Сагындыков (Казахстан, клуб Qazaq Batyry, четыре победы). Для выявления сильнейшего потребовался четвертый экстрараунд: по очкам победу одержал казахстанец. 

Во втором бою по правилам муай-тай в весе до 73 килограммов встретились Роберт "Лев" Ли (Казахстан, 5-1) и Рустем "Айдахар" Акжанов (Казахстан, Qazaq Batyry, 3-0). Единогласным решением судей победу одержал представитель казахстанского клуба.

vesti.kz

Комментарии