ПЯТНИЦА, 25 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
2789 31-01-2016, 05:50

Как будут развивать массовый спорт в Казахстане?


Заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева поручила Министерству культуры и спорта РК составить совместный план действий в плане развития массового спорта в РК.

«Мы очень гордимся нашими олимпийскими достижениями. Это здорово. Наши олимпийские звезды подняли флаг нашей страны на небывалую высоту перед всем миром. Им, конечно, глубочайший поклон, но не может спорт Казахстана развиваться только в направлении олимпийских достижений и профессионального спорта», - отметила Назарбаева в ходе расширенного заседания коллегии ведомства в Астане.

По ее словам, Минкультуры сегодня необходимо совместно с Министерством здравоохранения и соцразвития, образования и науки составить совместный план действий по развитию массового спорта в РК.

«Нужна массированная пропаганда здорового образа жизни. Быть здоровым, стройным, крепким, физически сильным и выносливым - это должно стать модным», - считает Назарбаева.

Также, по мнению вице-премьера, необходимо в корне менять подход в плане финансирования проектов, стимулирующих развитие массового спорта в РК, а также активнее искать спонсоров. «Я считаю, что каждое наше высокое олимпийское достижение должно в целом демонстрировать здоровье нации.

А если мы из бюджета, который в целом выделяется на спорт, 98% отдаем на профессиональный спорт, а 2% - на массовый спорт, то о чем тогда вообще можно говорить? Поэтому здесь подходы надо в корне менять», - заключила Назарбаева.

inform.kz

 

Комментарии