ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2349 18-02-2015, 18:34

Кулибаев раскритиковал акимов, предлагающих победителям квартиры и джипы, но не вложивших ни тиына в развитие бокса


Астана. 18 февраля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Президент казахстанской федерации бокса (КФБ) Тимур Кулибаев раскритиковал акимов, предлагающих победителям турниров квартиры и джипы, но не вложивших ни тиына в развитие бокса, передает корреспондент агентства.

«Во многих областях на бокс не выделяется ни копейки из бюджета – это же нонсенс! А смотрите, как они потом бегают за спортсменами, которые победили, и квартиры у них находятся, чапан, джип. Какие бессовестные люди! Ходят, ни копейки не вложили и начинают потом изображать свой авторитет», - сказал Т.Кулибаев на годовой конференции КФБ в среду.

По его словам, ежегодные бюджеты на спорт варьируются от Т3-4 млрд в областях до Т5-6 млрд в Астане и Алматы, которые в итоге тратятся на «беспонтовых» легионеров.

«Основную сумму они (областные акимы – КазТАГ) тратят на футбол. Если бы там еще были результаты, мы бы тихо сидели, а то мы видим, что приглашают каких-то легионеров беспонтовых. Деньги платятся на сторону. Вокруг всякое видно, что там не очень здоровая обстановка», - сказал он.

Т.Кулибаев отметил, что данные средства тратятся не на спортивную инфраструктуру, а на «фиктивные команды» мастеров, где больше половины состава играют «второсортные, третьесортные» легионеры.

«Нам без разницы, пусть играют, если у них есть желание, но пусть каждый регион находит спонсоров. Пусть занимаются тем, чем должны заниматься областные бюджеты – развитием массового спорта в регионе. Они должны развивать инфраструктуру, должны удерживать своих спортсменов, не только один футбол (развивать – КазТАГ), но разные виды спорта», - считает глава КФБ.

По его мнению, средства, направляемые КФБ и спонсорами, не должны заменять расходы из бюджета на спорт, в том числе и бокс.

«Мы не можем областные бюджеты подменять, мы не можем подменять республиканские бюджеты, чем занимается министерство культуры и спорта?», - поинтересовался он.

Комментарии