СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1651 27-01-2016, 06:40

Четверть населения Жамбылской области занимается спортом


О спортивных достижениях региона за минувший 2015 год перед общественностью отчитался руководитель областного управления спорта и физической культуры акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков.

По его словам, прошедший год в спортивной сфере стал успешным для региона, жамбылские спортсмены добились значимых успехов в состязаниях различного ранга.

«Наши спортсмены в 2015 году на чемпионатах мира и Азии завоевали 111 медалей, из которых 52 золотые. Еще 194 медали получены в упорной борьбе на международных турнирах, 823 на республиканских чемпионатах. Своими победами порадовали жамбылцев дзюдоист Елдос Сметов, боксеры Олжас Саттибаев, Асланбек Шымбергенов, палуан Бейбит Ыстыбаев, тяжелоатлет Жасулан Кадырбаев, паралимпийцы Зульфия Габидуллина и Нышан Омирали, волейбольный клуб «Тараз», - отметил Г. Кайнарбеков.

Отметил глава областного спорта и ежегодный рост показателей развития массового спорта. «На сегодняшний день в Жамбылской области физкультурой занимаются 282 тыс. человек, это 25,5% от общего числа населения региона. За минувший год рост числа жамбылцев, приобщившихся к различным видам массового спорта, составил более 2%. Примерно треть из этого числа занимается в спортшколах на регулярной основе. И это отрадно, так как наш Президент Назарбаев не только призывает к занятиям спортом и соблюдению здорового образа жизни, но и подает личный пример в этом», - сказал Кайнарбеков.

Присутствовавший на отчетном собрании заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов подчеркнул важность развития массового спорта в формировании здоровья нации и рекомендовал управлению спорта усилить работу со спортсменами, подающими надежды на ближайшие Олимпийские игры, а также с параспортсменами. Помимо этого, необходимо уделять внимание людям с ограниченными возможностями, которые могут заняться физкультурой и спортом, акцентировал он.

«В нынешнем году придется рачительно использовать выделяемые средства для спортсменов. В кризисное время каждая копейка на счету», - отметил Манжуов.

inform.kz

 

Комментарии