ВТОРНИК, 14 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1651 9-12-2015, 05:58

Жазира Жаппаркул за «серебро» на ЧМ получила сертификат


Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов принял заслуженного мастера спорта по тяжелой атлетике Жазиру Жаппаркул и ее личного тренера Вячеслава Ню, информирует пресс-служба акима ЮКО.

В ходе встречи казахстанская спортсменка была награждена сертификатом на четыре миллиона тенге. А тренеру Ню был вручен сертификат на миллион тенге. В ходе церемонии вручения глава региона отметил важность развития отечественного спорта, а также пожелал Жазире Жаппаркул дальнейших успехов в ее спортивной карьере.

Напомним, что 20-29 ноября в Хьюстоне (США) проходил чемпионат мира по тяжелой атлетике. В состав сборной Казахстана вошли четыре представителя ЮКО. В результате Жаппаркул в весовой категории 69 килограммов достойно заняла второе место и стала обладательницей лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Стоит отметить, что у южноказахстанских спортсменов 12 лицензий на Игры-2016. До конца года эта цифра может еще увеличиться. Напомним, что за прошлый год южноказахстанские спортсмены стали обладателями десяти лицензий.

vesti.kz

Комментарии