СРЕДА, 30 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1567 25-12-2015, 06:25

На газозаправках Уральска вновь огромные очереди


Для того чтобы заправить свой автомобиль, водителям приходится стоять в очереди не менее трех часов.

Как рассказал один из водителей Салават Жубандыков, для того чтобы заполнить бак, необходимо занимать очередь ранним утром, потому как вечером газ на заправках уже не продают.

- Занимаем очередь сами или кто-нибудь едет и занимает сразу на несколько машин, потом так меняемся, - говорит водитель маршрутной "Газели" Салават Жубандыков. - Вообще такая ситуация с газом началась летом и когда эти очереди закончатся - неизвестно.

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ ЗКО Бауыржана Талдыкбаева, дефицит с газом в области обусловлен большим количеством незарегистрированного автотранспорта, который заправляется именно сжиженным газом.

- Летом текущего года в ЗКО начался дефицит сжиженного газа. Ежемесячно на область министерством энергетики выделяется 1000 тонн этого топлива. Причиной нехватки газа является большое количество незарегистрированных в административной полиции автомобилей, которые ездят именно на газу. Мы провели мониторинг, по итогам которого стало ясно, что из 10 заправившихся автомашин лишь две официально зарегистрированы, - пояснил Бауыржан Талдыкбаев.

Также руководитель управления энергетики и ЖКХ ЗКО отметил, что утверждение лимита выделяемого газа на область идет именно по документам, которые выдает административная полиция.

- В прошлом году ежемесячно в ЗКО поставляли 800 тонн сжиженного газа, в этом году уже тысяча тонн. Надеемся, что на следующий год министерство энергетики пойдет нам на втречу и одобрит заявку на 1,5 или две тысячи тонн, - пояснил Бауыржан ТАЛДЫКБАЕВ.

К слову, всего в ЗКО зарегистрировано 3454 автомобиля, которые ездят на газовом оборудовании.

mgorod.kz

 

Комментарии