СУББОТА, 22 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1493 13-10-2015, 09:41

Байбек доложил Назарбаеву о работе по социально-экономическому развитию города


В частности, принимаются меры по недопущению роста цен на основные продукты, созданию условий для организации эффективного учебного процесса, подготовке к отопительному сезону, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу президента.
Также Б.Байбек проинформировал о подписании меморандума на общую сумму 10 млрд тенге, согласно которому алматинские предприятия будут поставлять свою продукцию для строительства объектов выставки «ЭКСПО-2017». Было отмечено, что подобный подход планируется и в отношении объектов предстоящей Универсиады.
Кроме того, аким Алматы рассказал о работе по ликвидации последствий селя, сошедшего в июле текущего года. В частности, осуществлены соответствующие компенсационные выплаты, проведена расчистка территории, приняты меры по укреплению устья реки Каргалы.
Б.Байбек сообщил, что в рамках программы партии «Нур Отан» по противодействию коррупции в ближайшее время предусмотрено внедрение практики публикации финансовых отчетов школ и больниц города.
Аким Алматы подчеркнул налаживание обратной связи с населением, а также доложил о действиях, направленных на обеспечение дальнейшего улучшения социально-экономических показателей, включая начало разработки Стратегии развития города до 2020 года.

Источник: zakon.kz

Комментарии