ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
1462 10-10-2014, 23:36

«ЭКСПО-2017» привлечет отечественную науку

Такая договоренность была достигнута в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Национальным научно-технологическим холдингом «Парасат».

Стороны намерены консолидировать усилия для обеспечения выставки разработками казахстанских ученых.
По словам председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, «все достижения, разработанные казахстанскими учеными, будут отобраны холдингом «Парасат», и наиболее достойные представлены в казахстанском выставочном павильоне». При этом Талгат Ермегияев отметил, что «те разработки, которые уже находятся в производстве, будут максимально использованы в процессе строительства павильона».
К слову, «Астана ЭКСПО-2017» намерена привлечь к подготовке к выставке и регионы. Так, Нацкомпания «Астана ЭКСПО-2017» подписала меморандум о сотрудничестве с акиматом Северо-Казахстанской области.
Стороны договорились развивать сотрудничество в реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом организации и проведения «ЭКСПО-2017».
Как рассказал заместитель акима Северо-Казахстанской области Ерлан Аукенов, 49 предприятий машиностроения области готовы поставлять свою продукцию. К примеру, в СКО действует завод быстровозводимых зданий, который поставлял металлоконструкции для театра «Астана Опера». Теперь этот завод вполне может принять участие и в высокоуровневых проектах «ЭКСПО». Впрочем, по словам замакима, и другие предприятия области выражают готовность внести свой вклад в строительство выставки.
«Президент страны Нурсултан Назарбаев поручил максимально вовлечь региональный бизнес в строительство международной выставки «ЭКСПО-2017». В связи с этим в рамках меморандума мы планируем с акиматами областей тщательно изучить потенциал регионов, чтобы можно было наглядно увидеть, где и какая продукция у нас производится, и как ее мы можем применить в рамках ЭКСПО-2017», - прокомментировал Талгат Ермегияев.

 

Источник: Zakon.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение