ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА
3513 2-10-2015, 08:41

Болат Жамишев поставил в тупик журналиста


На вопрос журналиста о возможном назначении Болата Жамишева главой Национального банка РК, председатель правления АО «Банк развития Казахстана» (БРК) попросил озвучить варианты ответов, передает КазТАГ.

«Какие варианты ответов?» - спросил Б.Жамишев журналистов, отвечая на вопрос о том, хотел бы он возглавить Нацбанк, если бы ему поступило такое предложение. Не услышав от журналистов возможных вариантов, глава БРК сказал: «Тогда остальное сами додумайте. Для того чтобы посплетничать, я же не нужен?».

На просьбу быть первоисточником новости о возможном назначении нового главы Нацбанка Б. Жамишев отметил, что СМИ и являются для него первоисточником информации о назначениях.

«Для меня вы - первоисточники на самом деле, я читаю и начинаю задумываться. Если вы что-то напишете, я опять почитаю», - пообещал Б.Жамишев.

Напомним, в минувшую среду КазТАГ сообщил со ссылкой на источник, что Кайрат Келимбетов покидает пост председателя Нацбанка. Позже КазТАГ также со ссылкой на источник сообщил, что в случае ухода К.Келимбетова Нацбанк могут возглавить Б. Жамишев или Григорий Марченко. Пресс-служба Нацбанка опровергла информацию о смене председателя.

Комментарии