3636 3-12-2014, 00:40

Мисс Казахстан: Я обычная девушка и езжу на автобусах

В пятницу вся страна в прямом эфире следила за тем, кого же строгие жюри назовут самой красивой девушкой Казахстана в этом году. И чье имя прозвучит на международном конкурсе красоты в паре с названием нашей Республики.

Регина Вандышева, 22-летняя девушка, получившая титул "Мисс Казахстан", а ранее – "Мисс Алматы", победу ждала, но не ожидала.

Регину можно назвать символом того, как целеустремленность, желание стать лучшей и уверенность могут привести к победе - к победе заслуженной, ведь девушке пришлось обойти более тридцати не менее красивых претенденток на корону.

- Регина, поздравляем вас с победой. Верили ли вы в нее до конца?

- На самом деле я очень верила в себя, я ведь спортсмен, до последнего старалась, пыталась добиться успеха. Я видела, что я действительно достойная, я старалась очень сильно. Я выделялась среди всех. Все девочки даже болели за меня, говорили: "наверное, все–таки ты выиграешь". Но на самом деле я думала, что я войду в тройку, но не буду первой. Какие-то сомнения все равно были. Но когда назвали мое имя, это было настолько неожиданно для меня. В тот вечер я словно была в сказке. Эмоции переполняли, эйфория. В спорте, когда входишь на пьедестал, вот такие же ощущения. Гордость была.

- Родные поддерживали? Для них это тоже стало неожиданностью?

- Конечно, поддерживали. Моя мама сидела в зале, болела за меня. Когда она услышала мое имя, я увидела, как она вскочила! Правда, мои родные, друзья, близкие - все болели за меня.

- А вы сама за кого-то из девочек болели?

- Да, за девочек из Алматы, из Астаны, кто вошел в пятерку. Я думала, они в тройку войдут. И еще я ожидала, что Мисс будет все-таки Асия (Асия Абисова - мисс Астана), но жюри единогласно решили, что это я буду.

- Не было сомнений в честности конкурса?

- У меня были такие мысли. Когда меня летом приглашали на этот конкурс красоты, я отказалась. Я не рассчитывала ни на что. А когда во второй раз пригласили осенью, я согласилась – почему бы и нет? Я ничем не занималась тогда, только работала. Я вообще активистка, решила – почему бы не попробовать. Второй раз уже – значит судьба. Действительно,судьба. Я просто люблю добиваться своего.

- А конкуренции между девочками не чувствовалось?

- У нас было дружно, мы все общались, тем более все девочки жили в одной гостинице, подружились. Я тоже нашла друзей, сейчас поддерживаем связь, по телефону общаемся, кто-то еще раз хочет приехать в гости в Алматы. Хорошие девочки попались. Члены жюри все были справедливы. Они взрослые люди, видят, что представляет собой каждая девочка, как она себя ведет, какая она по характеру. Мне кажется, достойно всех оценили.

- Итак, вы проснулись знаменитой…

- Все осталось, как прежде, только добавилось подписчиков в соцсетях, много лайков от друзей. В социальных сетях действительно масштабно все. И вот тогда почувствовалось – да, наверное, меня стали узнавать. Я по возможности всем отвечаю, но иногда нет времени. Они меня обсуждают, интересуются, было бы странно, если бы не обсуждали, значит, я не заинтересовала. Не было много интервью пока, все только начинается.

- Какие планы на дальнейшее будущее?

- Нужно достойно представить страну на международном уровне на "Мисс Вселенная" и на "Мисс Мира". Нужно усиленно готовиться – изучение английского – то есть, я его знаю, но нужно подтянуть знания, практика нужна; спортивные занятия, фитнес. Буду ходить в "тренажерку", я слышала, что нам абонементы подарят. Я также стала послом универсиады 2017, почетной дебютанткой ежегодного благотворительного бала. Кроме того, нужно ставить планы более масштабные, красота проходит, через лет пять - да даже на следующий год - будет другая красавица, нужно масштабнее смотреть, чем заниматься. Я, конечно не буду отходить от модельного бизнеса - если это у меня получается, то почему бы и нет? Может в актрисы пойду или ведущей стану.

- С какими трудностями столкнулись во время конкурса?

- Самым сложным для меня было - долго ходить на каблуках, так как в моем гардеробе одни кроссовки.

- Вы испекли торт на конкурсе, а домашних тоже балуете блюдами собственного приготовления?

- Я очень люблю готовить. Десерты, тортики, пироги, сладости. Лучше всего получаются мои фирменные тортики, наполеон, чизкейк. Ну и основные блюда готовлю – борщ, салатики.

- Расскажите о своем детстве. Вы ведь занимались спортом?

- Я вообще в детстве была активным ребенком, если я с бабушкой куда-то шла, в парк, например, я сразу оказывалась на сцене, забирала все призы. Приходила домой с пакетами. Мама всегда восхищалась мной. Я очень энергичная была. Изначально я начинала с танцев. Когда я была маленькой, я занималась национальными танцами в ансамбле "Ерке". Танцевала два или три года, потом перевелась на хореографическое отделение Классической гимназии искусств – буквально на две четверти. Однажды наш класс отправили на спортивные мероприятия. Там меня увидела тогда еще будущая тренер по легкой атлетике и пригласила заниматься. Я отказалась: "Я занимаюсь танцами, учусь в школе, хожу на английский". Она оставила мне свой номер, и когда я пришла домой, сказала маме – меня позвали на легкую атлетику. Мама ответила: сходи, попробуй. Вот восемь лет я, как говорится, пробовала.

- И стали мастером спорта…

- Нет, я не мастер спорта. Все пишут, что я мастер спорта, но я только чемпионка Казахстана, призер. Ну тоже добилась цели, занималась не зря. Я считаю, спорт очень много мне дал в жизни, это такая дисциплина, режим, дух победы – не сдаваться, не отчаиваться. Весной мне пришлось бросить спорт, потому что нужно было идти работать. Я продолжаю заниматься в тренажерном зале. Поддерживаю фигуру. Без спорта, я считаю, не жизнь. Это как наркотик, хочется заниматься спортом, я люблю бегать. И все же я не жалею, что бросила. И в планах возвращения в профессиональный спорт нет.

- На кого вы учитесь?

- Я учусь в Санкт-Петербургском университете, перехожу на пятый курс. Буду экономистом-менеджером. Мне пришлось перевестись на заочное отделение, так как здесь филиал, нужно было после второго курса переводиться либо на вечернее, либо на заочное, либо ехать в Питер. Но я осталась, так как здесь у меня был спорт и родители. Думаю, нужно еще второе образование получить, так как считаю, что заочное – это ненастоящее образование.

- А казахский язык где учили?

- Моя соседка – учительница по казахскому языку. Она мне помогала, речь мне ставила, исправляла меня. Я понимаю казахский, но разговорный, возможно, слабый, но все исправимо.

- Расскажите о семье. Есть у вас братья, сестры?

- Нас трое детей, мама одна нас воспитывала.Я самая младшая, третья, у меня есть старший брат, ему 27 лет, и сестра, на год старше меня. Есть племянник, ему почти годик. Мы живем не в центре, я не из богатой семьи, я обычная девочка, езжу на автобусах. Мама меня все эти 20 дней отвозила на репетиции, забирала, оберегала, спасибо ей за это большое. Переживала сильно за меня.

- Есть у вас хобби?

- Это – активный отдых. Я люблю горы, природу, люблю коньки, кататься на сноуборде. Летом - на велосипеде, на роликах.

- А как в личной жизни?

- Моя мечта – это выйти замуж, создать семью. Сейчас мое сердце свободно, я не "заморачиваюсь" какими-то отношениями, не ищу их. У меня сейчас цель – достойно подготовиться на "Мисс Мира и "Мисс Вселенную".

- Чем мужчина может завоевать ваше сердце?

- Вниманием, харизмой, искренностью. Все девушки любят внимание, наверное.

- Вас часто называют двойником Веры Брежневой…

- Да, постоянно. Ну, приятно, конечно, она талантливая певица. Но нужно остаться самой собой. Пусть лучше говорят, что это она на меня похожа – вот чего нужно добиваться.

Тут была мобильная реклама Тут была реклама