ЧЕТВЕРГ, 26 НОЯБРЯ 2020 ГОДА
2344 30-09-2014, 09:00

"Исламское государство" опубликовало новое видео с британским заложником


В Сети появилось новое видео с британским журналистом Джоном Кэнтли, которого удерживают в плену боевики группировки "Исламское государство".

Как и в предыдущем видеоролике, Джон Кэнтли сидит за столом в оранжевой одежде, похожей на ту, что носят заключенные в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе. В своем обращении журналист назвал бесполезным американскую помощь сирийской оппозиции и заявил, что на подготовку иракской армии для борьбы с боевиками уйдут месяцы.

"Предоставление сирийской оппозиции 500 миллионов долларов сейчас полностью бессмысленно, не говоря о том, что она продает оружие, которое ей предоставляет Зпад, дилерам и контрабандистам, и большая часть помощи оказывается в конечном итоге у группировки "Исламское государство", - заявил Кэнтли. Говоря об авиаударах, заложник отметил, что они эффективны только для уничтожения конкретных целей, но не для взятия и удержания территории.

Отметим, что это уже третье видеообращение журналиста, записанное в плену у боевиков группировки "Исламское государство". Ранее в Интернете появилось видео, на котором Кэнтли рассказал, что попал в плен в Сирии в 2012 году, и призвал США отказаться от военной операции против группировки "Исламское государство".

Напомним, в середине сентября боевики "Исламского государства" опубликовали видео казни гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса. Это стало третьим случаем показательной казни боевиками граждан других стран. Ранее жертвами террористов стали американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф.

 

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии