СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
3315 13-07-2014, 09:26

Боевики убили 25 женщин в публичном доме в Багдаде


Боевики, использовавшие оружие с глушителями, атаковали два здания, в которых, по их мнению, располагались публичные дома. "Такая судьба постигнет всех, кто занимается проституцией", - написали боевики на двери одного из зданий. К какой группировке принадлежат нападавшие, пока неизвестно.

Напомним, в начале июня боевики из радикальной суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), воевавшие до последнего времени в Сирии, захватили северные и западные районы Ирака. Во втором по величине иракском городе Мосул они захватили активы банков на сумму 429 миллионов долларов и большое количество золотых слитков. Официальные власти Ирака попросили военной помощи у Запада, чтобы отбить наступление захватчиков. За время конфликта в Ираке погибло уже более 1000 человек.

29 июня ИГИЛ объявила о создании исламского халифата и призвала джихадистов со всего мира присягнуть ей на верность. "Исламское государство" возглавил лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. http://tengrinews.kz/near_east/boeviki-ubili-25-jenschin-v-publichnom-dome-v-bagdade-258510/

Комментарии