ВТОРНИК, 29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
2122 24-07-2014, 18:25

СМИ: Самолет Air Algerie упал около столицы Нигера


Самолет авиакомпании Air Algerie, который исчез с радаров, предположительно, разбился около столицы Нигера — города Ниамей. Об этом сообщает в своем твиттере CCTVNews.

СМИ: Самолет Air Algerie упал около столицы Нигера
Air Algerie

была потеряна через 50 минут после вылета из аэропорта в столице Буркина-Фасо. Самолет совершал рейс Уагадугу — Алжир. На его борту находились, по меньшей мере, 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

По информации Reuters, самолет вмещает до 135 пассажиров. Рейс AH5017 из Уагадугу в Алжир он совершает четыре раза в неделю. Время в пути составляет четыре часа.

Вместе с тем стали известны подробности резкого отклонения от курсы исчезнувшего самолета. Лайнер сменил курс из-за плохой видимости, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Самолет был недалеко от алжирской границы, когда экипаж попросили отклониться от курса из-за плохой видимости, чтобы избежать столкновения с другим самолетом на маршруте Алжир-Бамако. Связь была потеряна после смены курса", - сообщил агентству источник в авиакомпании Air Algerie.

Сообщается, что связь с самолетом была потеряна в воздушном пространстве Мали.

Данные в СМИ о марке самолета разнятся: по одной версии, это Airbus A320, по другой McDonnell Douglas DC-9 или MD-83. Лайнер направляется из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair.

На севере Мали давно сохраняется напряженная ситуация. Кризис в стране стал следствием свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи в Ливии - тогда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв север страны, они провозгласили там государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.

В начале 2014 года французские и малийские военные выбили экстремистов из крупнейших северных городов Мали, однако движение туарегов установило в городе Кидаль свое правительство.

Источник: NUR.KZ

Комментарии