ВОСКРЕСЕНЬЕ, 9 АВГУСТА 2020 ГОДА
3178 10-07-2014, 19:46

Красим сиськи и не только... Алена Нечаева - звезда казахстанского боди-арта


Алена НЕЧАЕВА имеет диплом художника-миниатюриста, но тяготеет к более крупным формам. Желательно теплым и мягким: Алена с удовольствием занимается боди-артом.

Нечаевы - мама и две дочки - настоящая мейкап-мафия. Без них не обходится ни один казахстанский конкурс, они участницы многих интересных проектов, где необходимо создавать сложные образы, последние несколько лет регулярно появляются и на международных форумах. Например, в мае Алена принимала участие в международном чемпионате OMS в номинации боди-арт и заняла девятое место. Там она на теле модели изобразила жар-птицу. Говорит, что тема мифических птиц давно мучила и томила ее.

- Наконец-то я закрыла для себя эту тему, нарисовав жар-птицу, - смеется Алена, - я долго думала, какой она должна быть. Наверное, из-за того, что недавно побывала в Индии, у меня сказка ассоциировалась с Востоком, Аладдином, куполами...

Естественно, Алена в детстве не мечтала, что будет раскрашивать красивых девушек. Она хотела быть археологом или хотя бы ветеринаром. Но мама уже в старших классах стала привлекать ее к работе, обучать тонкостям мейкапа и в итоге посоветовала дочке поработать год после школы, раз уже есть готовая профессия в руках, и параллельно учиться в художественном колледже. Дескать, потом будет видно.

- Теперь-то я прекрасно понимаю, - говорит Алена, - что мои представления о профессии ветеринара были далеки от реальности. Когда подростки думают, что спасут всех кошечек и собачек и хомячки благодаря им будут жить долго и счастливо, это не более чем мечты. Впрочем, я верю, что рано или поздно создам приют для животных и таким образом воплощу свои детские мечты.

Так и получилось, что Алена стала визажистом, и художественное образование оставило свой неизгладимый след. Например, как бы хорошо ни обстояли дела с коммерческими заказами, душа мастера периодически просится в творческий отрыв. И тогда работа отодвигается в сторону, вызываются любимые модели, и на их теле создается очередное безумие.

- Не смогла бы я сидеть в салоне и делать только стандартные лица! У меня от рабочей рутины начинается настоящая творческая депрессия. Все нормальные художники так живут - нарисуют что-то для души, а потом уже можно и за заказы приниматься. Плюс Алматы в том, что у нас очень много фотографов - как начинающих, так и увлеченных этим делом. И совсем нетрудно найти единомышленника, чтобы на взаимовыгодных условиях ты сделал образ, а фотограф снял его.

Алена утверждает, что боди-арт набирает популярность. У мастеров регулярно бывают заказы, иногда совсем необычные. Чаще всего просят сделать тематическую вечеринку - в стиле пиратов или Гарри Поттера. Одно время популярно было писать на телах моделей имя именинника. Такой подарок считался зачетным, хоть и недолговечным:

- Вообще частенько вечеринки, корпоративы или презентации украшают боди-артом. Не стриптизерш же приглашать солидным людям! А здесь и интеллигентно, и красиво, и можно полюбоваться на женское тело.

Объясняет Алена и то, почему боди-арт чаще всего создается именно на девушках: никакой гендерной дискриминации, только голый, точнее обнаженный, художественный расчет. Мужчина - это все же плоскость, к тому же порой еще и достаточно густо покрытая волосами. Есть, конечно, личности, которые ради высокого искусства готовы пойти на полную депиляцию, но их немного. А вот женщина со своей мягкой текучей пластикой, шелковистой кожей и создает волшебство оптических обманов простор для оригинальных решений. Посмотрите на ту же жар-птицу...

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы
Источник - Время
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1404981780

 

Комментарии