СУББОТА, 22 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
2550 3-07-2014, 21:06

БИЛ ИЛИ НЕ БИЛ?


Боксер и олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, ударивший девушку в одном из кафе Астаны, избегает телефонных разговоров.
"По данному факту (заявлению о причинении боксером телесных повреждений потерпевшей - КазТАГ) проводится доследственная проверка, которая будет длиться один месяц, а также назначена судебно-медицинская экспертиза. Только после этого можно будет что-то сказать", - сказала пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Кылышбекова корреспонденту агентства в четверг.
По информации пресс-¬службы, с заявлением в полицию обратилась потерпевшая. В заявлении она указала, что в ночь с 28 на 29 июня в одном из столичных кафе ей причинил телесные повреждения олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев.
Попытки корреспондентов КазТАГ дозвониться до Бахтияра Артаева по подтвержденным номерам его сотовых телефонов остаются безуспешными. Тем не менее, агентство намерено получить комментарии от самого боксера.
Известно, что в последнее время Б.Артаев возглавлял президентский профессиональный спортивный клуб (ППСК) "Астана". В телефонном разговоре сотрудник пресс-офиса ППСК Ануар Умирзаков рассказал корреспонденту КазТАГ, что боксер уволился с руководящей должности в конце апреля 2014 года.
"В апреле он уехал на учебу, взял отпуск, а в конце апреля уволился. Что касается его работы в клубе, то он начал руководить им в марте 2013 года", - пояснил А. Умирзаков. На его взгляд, Бахтияр Артаев был "спокойным человеком".
"Честно сказать, как прочитал информацию, что он ударил девушку, то до сих пор пребываю в состоянии шока. В обычной жизни он производил впечатление спокойного человека. Всякое, конечно, бывает, но такое, это неожиданно", - сказал сотрудник.
Напомним, Бахтияр Артаев - олимпийский чемпион в Афинах 2004 года по боксу в весовой категории до 69 кг. В последний день Олимпиады он выиграл единственную для Казахстана золотую медаль, тогда же получил Кубок Вэла Баркера как лучший боксер Олимпиады. В полуфинальной схватке он выиграл у двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. Завершив спортивную карьеру, Артаев стал государственным служащим: сначала работал в родной Жамбылской области, а потом перебрался в Астану.
КазТАГ

 

Комментарии