ВТОРНИК, 29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
27-02-2014, 21:54

"Казахмыс": перезагрузка


Предприятие "Востокцветмет" может быть выделено из ТОО "Корпорация "Казахмыс" в самостоятельное юридическое лицо в составе публичной компании Казахмыс ПЛС, сообщает департамент корпоративных связей корпорации по ВКО.

По его словам, в составе "Казахмыса" останутся активы производственных объединений "Жезказганцветмет", "Карагандацветмет", ТОО "Казахмыс Смэлтинг" и ТОО "Казахмыс Энерджи".

"Совет директоров и исполнительное руководство группы "Казахмыс" полагают, что реорганизация по такому принципу обеспечит перспективу для более успешного долгосрочного развития активов", - отмечается в распространенном сообщении.

Сама корпорация продолжит свою деятельность в качестве частной непубличной компании. Владимир Ким останется главным акционером в обеих компаниях.

"Предполагаемая реорганизация позволит предприятиям Карагандинского региона в составе независимой структуры, не испытывая долговых обременений публичной компании, самостоятельно проводить инвестиционную политику", - отмечают в корпорации.

Данные планы должны быть согласованы с акционерами, а отдельные мероприятия по потенциальной реорганизации, в том числе передача прав недропользования, требуют согласования в регулирующих органах.

"Казахмыс" отмечает, что в случае реорганизации сокращений персонала и изменений условий труда не будет.

"Мы полагаем, что предложенный сценарий повышает привлекательность публичной компании и, вместе с тем, предоставляет своевременные инвестиционные возможности для активов с более зрелой ресурсной базой, и таким образом станет залогом существенного продления производственной жизнеспособности каждого из регионов в отдельности", - цитирует департамент генерального управляющего директора "Казахмыса" Олега Новачука.

Казинформ

 

Комментарии