ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
5-07-2013, 01:14

Все будет хорошо


Позавчера первый заместитель премьерминистра - министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев и аким Карагандинской области Бауржан Абдишев побывали в Жезказгане, где встретились с рабочими производственных цехов меде­плавильного завода, а также с местным активом.

В ходе встреч обсуждались вопросы жизнедеятельности этого региона Карагандинской области. Если говорить конкретнее, речь шла о реализации Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района на 2012-2017 годы. Напомним, что в рамках этой программы ведется работа по таким направлениям, как расширение минерально-сырьевой базы, индустриально-инновационное развитие, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, обновление транспортной и социальной инфраструктуры и др.

В этот же день Бахытжан Сагинтаев провел заседание рабочей группы, которая была создана распоряжением премьер-министра для решения проблемных вопросов региона.

Здесь во главу угла была поставлена деятельность компании "Казахмыс". В ходе заседания первый вице-премьер подчеркнул, что стабильное функционирование предприятия является залогом социально-экономического благополучия на данной территории.

Тут, наверное, нелишним будет вспомнить об истерии, вызванной слухами о сокращении рабочих. Как отметил председатель правления ТОО "Корпорация "Казахмыс" Эдуард Огай, при реконструкции завода сокращение персонала не планируется. Было принято решение о том, что все рабочие основных и вспомогательных служб будут задействованы на реконструкции предприятия. В свою очередь, компания берет на себя обязательства по сохранению и выплате заработной платы в полном объеме каждому сотруднику на весь этот период.

 

Асель ЖЕТПИСБАЕВА,

Караганда

 

Комментарии