СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
27-06-2013, 02:44

Как живешь, глубинка?


Продолжая знакомство с социально-экономическим положением на местах, аким Карагандинской области Бауржан Абдишев на днях побывал в Каркаралинском районе, где посетил несколько объектов производственного и социального назначения. Также состоялись его встречи с жителями отдельных населенных пунктов.

Решение насущных проблем населения отдаленных районов - одна из главных задач, которую поставил перед собой глава региона, назначенный на эту должность в начале нынешнего года. Именно поэтому он часто ездит в глубинку.

В ходе своей поездки Бауржан Абдишев посетил представительство "Оркен-Кентобе" компании "Оркен", рудник "Абыз", Карагайлинскую обогатительную фабрику ТОО "Корпорация "Казахмыс", ознакомился с их производственной деятельностью и перспективами развития, поговорил с руководителями и специалистами этих предприятий.

В сферу его внимания попали также различные объекты социальной инфраструктуры. В частности, он интересовался работой врачебной амбулатории села Бесоба, клуба села Ынталы, спортивного комплекса села Буркутты, общеобразовательной школы в селе Абыз, Дворца культуры в поселке Карагайлы. Судя по его вопросам, акима области беспокоило то, насколько учреждения соцкультбыта и образования обеспечены материальными и техническими ресурсами, как обстоит ситуация с кадрами.

Во время встреч с жителями сел Бауржан Абдишев рассказывал им о том, что делают власти региона для решения задач, поставленных президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, для повышения уровня и качества жизни людей.

Были озвучены и конкретные проблемы. Так, в ходе поездки аким области решил вопрос о передаче в областное подчинение автомобильной дороги, связывающей села Бесоба и Кызылту, и о ремонте автодороги "Бесоба - Ынталы". Кроме того, им было дано поручение о строительстве водопровода и реконструкции спортивного комплекса в селе Буркутты, а также телефонизации села Абыз.

В поселке Карагайлы глава региона провел совещание актива, на котором было рассмотрено состояние дел на данной территории, обсуждены имеющиеся проблемы. Бауржан Абдишев дал ряд конкретных поручений, касающихся подготовки к работе в зимних условиях, реализации политики энергосбережения, полного и рационального освоения выделенных бюджетных средств, развития племенного животноводства и заготовки для него кормов. Отдельным пунктом стоял вопрос благоустройства и очистки территории поселка.

- Каждый должен навести порядок в своем дворе, на своей улице, на территории, прилегающей к социальным объектам, а не ждать, когда придет аким области или района и сделает это за вас. Все это мы должны делать сообща, - сказал он.

 

Асель ЖЕТПИСБАЕВА,

Караганда

 

Комментарии