ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
4-10-2013, 00:41

Мучительница первая моя…


Учитель Бауманской неполной средней школы Жамбылского района Северо-Казахстанской области выстригла волосы ученику на уроке и написала на лбу "двоечник". Такое сообщение обнародовала пресс-служба прокуратуры СКО.

"По инициативе мобильной группы прокуратуры Жамбылского района приняты меры к привлечению к ответственности учителя школы за незаконные действия психологического и физического характера в отношении ученика", - говорится в сообщении со ссылкой на прокуратуру Жамбылского района.

Установлено, что 10 сентября текущего года учитель К.Асимжанова во время урока алгебры  в присутствии учеников всего класса с использованием ножниц коротко выстригла "челку" учащегося и ручкой на лбу написала слово "двоишник" (орфография сохранена - КазТАГ), приказав не стирать надпись.

Как отмечают в прокуратуре, в этот день ребенок до 9 часов вечера находился в лесопосадках из-за нежелания посещать школу и страха перед классным руководителем К.Асимжановой.

"Из пояснений учащихся следует, что 12 сентября учитель Асимжанова К.К. с целью сокрытия вышеуказанного факта, попросила их никому не рассказывать, обещая выставить всем оценки "5" по предмету "алгебра" за первую четверть", - отмечается в сообщении.

Между тем 20 сентября учительница была уволена с занимаемой долж­ности в соответствии с подпунктом 11 п.1 ст. 54 Трудового кодекса РК за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Также в этот день была уволена директор школы К.Карабаева.

КазТАГ

 

Комментарии